Инди портал

Главный герой Джей Ди Феникс, является сыном Маркуса Феникса служит в COG, пойдя по стопам своего отца

     Напомним что, Gears 4 это игра в жанре шутер, созданием 4-й игровой саги занимаются игроделы из фирмы The Coalition, первые 3-ри части саги которой широко известны геймерам и разрабатывались Epic Games, причём в 4-ой части большое число наработок взято из предыдущих частей игры. Действия игры также как и раньше протекают на планете Сера, но в этой части игра очень мрачная и реалистичная. Итак напомним, что в конце третьей части мощное оружие уничтожило все полезные ресурсы, которые были необходимы для переработки топлива, поэтому люди вынуждены жить в городах, которые защищены от внешнего мира укреплениями, планету Сера накрыли песчаные бури и прочие катаклизмы. Реальные события происходят через 25 лет после третьей части игры, напомним, что саранча истреблена, жизнь возвращается в привычное русло, но рождается новая угроза, активизировался бесконечный ураган и люди постепенно вымирают.

     Главный герой Джей Ди Феникс, является сыном Маркуса Феникса служит в  COG, пойдя по стопам своего отца, но после одного непредвиденного события совместно с Делмонтом Уокером, так как ранее вместе служили в войсках Объединенного правительства, идут в самоволку и скрываются в деревушке, контролируемой семьей Диаз, позже к ним присоединяется Рой. Также в 4-й части персонаж Кейт и большое число других персонажей играбельны. Игровой мир реализован в стилистике северной Италии, явления погоды в игре очень непредсказуемы, может резко нахлынуть смерчь и вырвать деревья с корнями, причём погода влияет на исход сражения и препятствует борьбе с монстрами, например ветер мешает прицелиться, бойцов могут повреждать молнии, нужно признать, что и противникам погода также наносит вред, Вы обязательно встретитесь с явлением огненного ветра, это что-то типа урагана с выбросами лавы.

     В игровом мире появляются новые персонажи Swarm, которые занимаются похищением людей. Помимо этого в лесах встречаются коконы с бледными существами похожими на людей, по сути это новый тип игровых существ. Бойцы в игре хорошо вооружены, например в наличии винтовки с подствольной бензопилой, оснащённые фонариком, бойцы традиционно предпочитают укрываться в схронах, хотя тем, кто играл в более старые версии игровой саги заметно, что в этой игре нет цели сделать из бойцов неутомимых убийц монстров, они скорее больше приближены к реалистичным персонажам, которые поддаются панике и ощущают страх. Перспективным выглядит оружие Dropshot, это гибрид мины и бура, который летит вперед, пока нажата клавиша и падающий на противника вертикально вниз, причём через некоторое время происходит взрыв, но перед этим на некоторое время включается бур, который выворачивает то или кого он бурит, выглядит очень впечатляюще. Ещё одним интересным оружием является Buzzkill, оно стреляет большим количеством циркулярных пил, которые рикошетят от стен и разрывают монстров на мелкие куски.

     Очень эффективен нож и по этой причине ближний бой в Gears 4 очень хорошо проработан. Бойцы сталкиваются с противниками, поскольку им нужно исследовать заброшенный город полностью. В роли Саранчи выступают Дроны, похожие на белолицых монстров, также присутствует монстр Juvie, у него есть хвост с жалом и он очень сильный и быстрый. В Gears 4 присутствует механизм для внутренних платежей, к несчастью это практическая неизбежность разработки игр, в игре можно за реальную валюту приобретать ящики с карточками для визуальных изменений: «шкурки» для персонажей и специальные модели оружия. Очевидно, что можно не покупать карточки, а просто играть и получать фраги за убитых противников, каждый выбирает сам, потратить время или деньги, чтобы достичь прогресса в игрухе, это стандартный подход в подавляющем большинстве современных игр, за счёт внутриигровых покупок некоторые компании получают в разы больше прибыли, чем с продажи самих игр. У игры будет расширен бестиарий и будет доступна игра по локальной сети, также присутствует мультиплеерный режим «Training Grounds». В игре есть отключаемый цензурный фильтр, чтобы можно было удовлетворить игроков разного склада ума и охватывать максимум игровой аудитории. Планируется, что игра обязательно выйдет и на PC, поскольку Microsoft уже заявлял об объединении Xbox One и PC в единую игровую платформу.

Другие статьи

     World of Warcraft: Legion 2016 года по факту есть типичный аддон от компании Blizzard, он расширяет сеттинг, добавляет увлекательные нюансы, чтобы усилить постепенно уменьшающийся интерес к World of Warcraft, он добавляет в игру совершенно новые рейды и свежую сюжетную линию. В игре Мир Варкрафта: Легион героям Азерота придётся[…]

Читать далее »

     Главный герой попадает в мир враждебной природы, на каждом шагу встречаются обломки цивилизации с орбиты, жуткие птеродактили и другие дикие животные создают реалистичную атмосферу. Доставляет огромное удовольствие факт того, что кроме необходимости убивать есть возможность исследования окружающего мира, это очень оживляет ощущения от игры, в игре чувствуешь, что[…]

Читать далее »